推薦的烘焙課程

這年頭除了開咖啡廳,就是開個麵包店了。所以烘焙課程變成一種顯學。既然如此,不來推薦個好一點的課程怎麼對得起讀者呢?

馬卡龍的製作難度,很容易稍不留意就失敗,沒有十全十美的過程它不輕易出現。如果你準備好接受挫折,如果你喜歡挑戰高級烘焙,林庚辰老師特地開了這堂烘焙課程給大家,不過,所有成功的要訣你得記熟、所有失敗的問題也要看仔細,這樣,你就會考出美麗可口的巧克力馬卡龍。

這次老師還會帶著示範林老師版本的抹茶口味假期蛋糕,不用去日本也可以吃到如此道地的經典抹茶黑豆假期蛋糕。

※巧克力馬卡龍【實作】

馬卡龍的口感之所以吸引人,在於完全無法將外型與口感作聯想,當咬下口的剎那,有立刻被征服的感覺,是驚喜、還說不出為什麼,必須要回過神來,再咬一口,才有思緒可以思考,這連連而來的驚艷口感到底是什麼。

完美的馬卡龍,口感層次分明,首先入口的是很薄但卻非常酥脆的外殼,繼續是又軟又綿密還稍微帶點黏牙的內層,這樣外酥內軟的迷人滋味,不得不說,馬卡龍還真是別緻,這次將馬卡龍裹上巧克力滋味,引領您進入法式巧克力的美味滋味

30913.jpg

※抹茶黑豆假期蛋糕【示範】

健康養生的磅蛋糕口味

磅蛋糕作法輕鬆又簡單,才更值得人專研。稍微改變攪拌的方式或製作步驟,成果便截然不同,一點小改變就能讓磅蛋糕變得更加美味。這次教你做大家最愛的抹茶口味的磅蛋糕搭配黑豆意外的適合。自己看食譜做出來的磅蛋糕口感總是覺得比較乾嗎?這次老師親自示範,讓你的磅蛋糕再也不乾了。

 

下一篇電腦後背包推薦

Related posts

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *